かぼちゃとチーズとカレーのディップby banbanPARISさん
【料理紹介】
ガラス瓶に入れたらとってもカラフルで綺麗に出来上がりました。
混ぜてもそれぞれでも美味しいです♪♪♪
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【人数】:分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
【カボチャのディップ】 |
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カボチャ |
1/4個 |
コンソメスープ |
100cc |
塩、こしょう |
適量 |
【チーズディップ】 |
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クリームチーズ |
200g |
生クリーム |
50cc |
【カレーディップ】 |
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カボチャでディップ |
30g |
カレースパイス |
適量 |
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【作り方】
- 【カボチャのディップ】
カボチャを蒸してやわらかくしてから皮を取り除く。
- こし器で裏ごしコンソメスープでピューレ状にし、塩、コショウで味付けをする。
- 【チーズディップ】
室温に戻したクリームチーズを泡だて器で混ぜてクリーム状にする。
- 生クリームを少しずつ足しながら滑らかにしていく。
- 【カレーディップ】
カボチャディップを小さい手鍋に入れて、カレースパイスで味付けをする。
- 【仕上げ】
それぞれのディップを絞り袋に入れて お家にある空き瓶(グラスでも可)に順番に絞りだす。
【ワンポイントアドバイス】
蒸したカボチャの水分によって、コンソメスープの量を調節してください。