白いサングリア (ノンアルコール) レシピ

白いサングリア (ノンアルコール)
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
banbanPARISさん
banbanPARISさん
  • 調理時間:515

料理紹介

ただフルーツをカットして付けおきするだけ!!!!簡単です(^^)♪♪♪

材料

  1. 100%パイナップルジュース 1L
  2. 青りんご 1個
  3. パイナップル(小玉) 1/2個
  4. マスカット 10粒ほど
  5. ミント 5枚ぐらい
  6. ローズマリー 1本
  7. レモン果汁 1/4個

作り方

  1. 1.

    りんごは輪切りに、パイナップルは薄くスライス、マスカットは半分にカットしてジュースに漬け込む。

  2. 2.

    ミントとローズマリーはきれいにして大きいまま漬ける。レモンはスライスして種をとり漬ける。

  3. 3.

    3時間ほど冷蔵庫に漬けおいて出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

フルーツはお好みで今回は白がテーマだったので青いフルーツを使いました。赤いサングリアならぶどうジュースに赤いフルーツを♪大人だけのパーティーならジュースをワインやシャンパンに変えたりしてみてください♪

記事のURL:

  • (ID: r1043631)
  • 2016/04/18 UP!

他のフルーツのレシピ(34,329件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑白いサングリア (ノンアルコール) | レシピブログTOP