白いサングリア (ノンアルコール)by banbanPARISさん

【料理紹介】

ただフルーツをカットして付けおきするだけ!!!!簡単です(^^)♪♪♪

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
100%パイナップルジュース 1L
青りんご 1個
パイナップル(小玉) 1/2個
マスカット 10粒ほど
ミント 5枚ぐらい
ローズマリー 1本
レモン果汁 1/4個

【作り方】

  1. りんごは輪切りに、パイナップルは薄くスライス、マスカットは半分にカットしてジュースに漬け込む。
  2. ミントとローズマリーはきれいにして大きいまま漬ける。レモンはスライスして種をとり漬ける。
  3. 3時間ほど冷蔵庫に漬けおいて出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

フルーツはお好みで今回は白がテーマだったので青いフルーツを使いました。赤いサングリアならぶどうジュースに赤いフルーツを♪大人だけのパーティーならジュースをワインやシャンパンに変えたりしてみてください♪