【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
じゃがいも、にんじんは乱切りにします。 玉ねぎは1個は5ミリ、1個は2センチ幅に切ります。 豚肉は適当な大きさに切ります。
フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、豚肉を炒め、色が変わったら5ミリの玉ねぎを加えて炒めます。 砂糖と酒、みりん、醤油の順に加えてしっかり色づくまで煮ます。
鍋にじゃがいもとにんじん、その上に2センチの玉ねぎをのせて、じゃがいも等の頭が少し出ている程度まで水を注ぎます。 2を上にのせて、蓋をして火にかけ、沸騰したら蓋を取って汁気が少なくなるまで煮ます。
豚肉と玉ねぎが落としぶたの役目をしてくれます。
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
【レシピ】ワンパンでお店の味♬ベーコンのトマトクリームパスタ♬
おいしそう14件
↑豚肉じゃが | レシピブログTOP