【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

鶏五目炊き込みごはん レシピ

鶏五目炊き込みごはん
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう!
ちゃあこさん
ちゃあこさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

冷蔵庫にある半端の余り物も入れちゃいます。

材料

  1. お米 4合
  2. 鶏もも肉 1枚
  3. ごぼう 1/4パック
  4. 人参 1/4〜1/3本
  5. しいたけ 2〜3枚
  6. こんにゃく、油揚げ、しめじなど ある物を、好きなだけ
  7. だしの素 1袋
  8. 酒、醤油、うすくち醤油 各大さじ2
  9. 味の素 小さじ1

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉は細かく切る。
    人参は細切りにする。
    ごぼうはささがきにする。
    しいたけは薄切りにする。
    その他の材料も細かく切る。

  2. 2.

    ごはんをとぎ、調味料を入れて、水を4合の線まで入れる。混ぜる。
    具をのせて炊飯する。

ワンポイントアドバイス

具をのせたら、炊飯前には混ぜないで下さい。
具がもさもさするのが嫌なんで、私はごぼうはピーラーで薄くささがきにします。

記事のURL:

  • (ID: r946341)
  • 2015/08/24 UP!

他の鶏のレシピ(196,523件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑鶏五目炊き込みごはん | レシピブログTOP