豚肉☆ほうれん草☆卵でポパイ レシピ

豚肉☆ほうれん草☆卵でポパイ
この記事をお気に入りに追加する 84 おいしそう! 5
ちゃあこさん
ちゃあこさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

昔、喫茶店でバイトしてた時に、ランチで出ていたポパイ=ほうれん草の炒め物。
記憶が古くてうろ覚えなので、自分流で作ってます^_^;

材料

  1. 豚薄切り肉 100g
  2. 玉ねぎ 1/4個
  3. ほうれん草 1〜2わ
  4.  1個
  5. 醤油 大さじ1.5

作り方

  1. 1.

    ほうれん草は茹でて3〜4㎝に切る。
    玉ねぎは細切り、豚肉は適当な大きさに切る。
    先に溶き卵に塩少々をして、炒り卵を作っておく。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。塩こしょうをやや強めにする。

  3. 3.

    豚肉の色が変わったら、玉ねぎを入れて、火が通ってからほうれん草を加える。

  4. 4.

    醤油で味付けをし、炒り卵を加えてひと混ぜする。

ワンポイントアドバイス

水の出る野菜がないので、弱めの火で炒めます。
豚肉以外にも、ベーコンやソーセージで作っても。

記事のURL:

  • (ID: r945874)
  • 2015/08/23 UP!

他の卵のレシピ(3,528件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚肉☆ほうれん草☆卵でポパイ | レシピブログTOP