豚肉☆ほうれん草☆卵でポパイ
料理紹介
昔、喫茶店でバイトしてた時に、ランチで出ていたポパイ=ほうれん草の炒め物。
記憶が古くてうろ覚えなので、自分流で作ってます^_^;
材料
- 豚薄切り肉 100g
- 玉ねぎ 1/4個
- ほうれん草 1〜2わ
- 卵 1個
- 醤油 大さじ1.5
作り方
- 1.
ほうれん草は茹でて3〜4㎝に切る。
玉ねぎは細切り、豚肉は適当な大きさに切る。
先に溶き卵に塩少々をして、炒り卵を作っておく。
- 2.
フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。塩こしょうをやや強めにする。
- 3.
豚肉の色が変わったら、玉ねぎを入れて、火が通ってからほうれん草を加える。
- 4.
醤油で味付けをし、炒り卵を加えてひと混ぜする。
ワンポイントアドバイス
水の出る野菜がないので、弱めの火で炒めます。
豚肉以外にも、ベーコンやソーセージで作っても。
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- 2015/08/23 UP!