豚肉☆ほうれん草☆卵でポパイby ちゃあこさん

【料理紹介】

昔、喫茶店でバイトしてた時に、ランチで出ていたポパイ=ほうれん草の炒め物。
記憶が古くてうろ覚えなので、自分流で作ってます^_^;

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚薄切り肉 100g
玉ねぎ 1/4個
ほうれん草 1〜2わ
1個
醤油 大さじ1.5

【作り方】

  1. ほうれん草は茹でて3〜4㎝に切る。
    玉ねぎは細切り、豚肉は適当な大きさに切る。
    先に溶き卵に塩少々をして、炒り卵を作っておく。
  2. フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。塩こしょうをやや強めにする。
  3. 豚肉の色が変わったら、玉ねぎを入れて、火が通ってからほうれん草を加える。
  4. 醤油で味付けをし、炒り卵を加えてひと混ぜする。

【ワンポイントアドバイス】

水の出る野菜がないので、弱めの火で炒めます。
豚肉以外にも、ベーコンやソーセージで作っても。