たこ焼きうどん レシピ

たこ焼きうどん
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 5
マムチさん
マムチさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

味はね、もろ「たこ焼き」を食べているみたいなんだぁ(笑)

材料

  1. 生うどん 2人分360g
  2. 茹でタコ 100g
  3. キャベツ 1/4コ
  4. A. 揚げ玉 適量
  5. A. ウスターソース 大2
  6. A. 中膿ソース 大2
  7. A. 鶏ガラスープの素 小1
  8. A. 旨味調味料 ひと振り
  9.  適量
  10. コショウ 適量
  11. B. 紅生姜 適量
  12. B. 青のり 適量
  13. B. かつおだし粉 適量

作り方

  1. 1.

    キャベツは一口大のざく切りに、たこは食べやすい大きさに切ります。フライパンに油を引き熱したらキャベツを炒めます。

  2. 2.

    少ししんなりしたら湯がいたうどんと、タコを加え更に炒めます。ある程度火が通ったらAの調味料を入れ、香ばしく焼きます。

  3. 3.

    塩・コショウで味を整えたら、お皿に盛ります。後はBの材料をかけて完成!!

ワンポイントアドバイス

今回は削り節が無くて、かつおだし粉を使いました!!
削り節のある場合はガーーっとかけて、踊らせちゃって下さい(笑)

記事のURL:http://momchi.blog37.fc2.com/blog-entry-326.html

  • (ID: r8423)
  • 2010/04/22 UP!

他のうどんのレシピ(33,587件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑たこ焼きうどん | レシピブログTOP