たこ焼きうどんby マムチさん

【料理紹介】

味はね、もろ「たこ焼き」を食べているみたいなんだぁ(笑)

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
生うどん 2人分360g
茹でタコ 100g
キャベツ 1/4コ
A. 揚げ玉 適量
A. ウスターソース 大2
A. 中膿ソース 大2
A. 鶏ガラスープの素 小1
A. 旨味調味料 ひと振り
適量
コショウ 適量
B. 紅生姜 適量
B. 青のり 適量
B. かつおだし粉 適量

【作り方】

  1. キャベツは一口大のざく切りに、たこは食べやすい大きさに切ります。フライパンに油を引き熱したらキャベツを炒めます。
  2. 少ししんなりしたら湯がいたうどんと、タコを加え更に炒めます。ある程度火が通ったらAの調味料を入れ、香ばしく焼きます。
  3. 塩・コショウで味を整えたら、お皿に盛ります。後はBの材料をかけて完成!!

【ワンポイントアドバイス】

今回は削り節が無くて、かつおだし粉を使いました!!
削り節のある場合はガーーっとかけて、踊らせちゃって下さい(笑)