豚肉のみそ漬け レシピ

豚肉のみそ漬け
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
ちゃあこさん
ちゃあこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

まとめ買いした時に漬けておきます。
冷凍保存も出来ますよ〜。

材料

  1. 豚カツ用の豚ロース 4〜5枚
  2. 合わせ味噌 大さじ3
  3. みりん 大さじ1
  4. にんにくのすりおろし 1〜2かけ分
  5. 味の素 適宜

作り方

  1. 1.

    調味料を合わせておき、豚肉に塗りつけて、ナイロン袋などに入れ、空気を抜いて1日おく。
    冷凍するなら、ここで。

  2. 2.

    みそ漬けの素を洗い、水気を取って焼く。
    フライパンなら、冷たいうちに並べ、弱火で蓋をして焼く。
    グリルでもいいです。

ワンポイントアドバイス

チューブのにんにくなら、1ピュー位で。

記事のURL:

  • (ID: r935336)
  • 2015/07/21 UP!

他のミソのレシピ(14,439件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚肉のみそ漬け | レシピブログTOP