豚肉のみそ漬け
料理紹介
まとめ買いした時に漬けておきます。
冷凍保存も出来ますよ〜。
材料
- 豚カツ用の豚ロース 4〜5枚
- 合わせ味噌 大さじ3
- みりん 大さじ1
- にんにくのすりおろし 1〜2かけ分
- 味の素 適宜
作り方
- 1.
調味料を合わせておき、豚肉に塗りつけて、ナイロン袋などに入れ、空気を抜いて1日おく。
冷凍するなら、ここで。
- 2.
みそ漬けの素を洗い、水気を取って焼く。
フライパンなら、冷たいうちに並べ、弱火で蓋をして焼く。
グリルでもいいです。
ワンポイントアドバイス
チューブのにんにくなら、1ピュー位で。
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- 2015/07/21 UP!