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ネギとバジルのボンゴレビアンコ。 レシピ

ネギとバジルのボンゴレビアンコ。
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ダーダさん
ダーダさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

自分でもビックリしたんですが、何年ぶりかにボンゴレを作りました。

材料

  1. アサリ 120g
  2. 万能ネギ 1/4束
  3. パスタ 120g
  4. バター 20g
  5. 乾燥バジル 小さじ1/4
  6. にんにく 1片
  7. 赤唐辛子 1本
  8.  1つまみ
  9. 黒こしょう 多め
  10. 白ワイン 50cc
  11. ゆで汁 50cc

作り方

  1. 1.

    1%の塩分のお湯でパスタを茹で始めます。

  2. 2.

    フライパンに潰したにんにくとバターの半量を投入。弱火でジュワジュワ香りを出します。

  3. 3.

    種を抜いた鷹の爪を入れて、ピリッと刺激。バジルを加えて、すっきり。

  4. 4.

    アサリを加えてささっと炒め、白ワインと3cm幅に切ったネギを加えて、蓋をしたら1分待ちます。

  5. 5.

    ゆで汁を加えて、茹で上がったパスタを加えたら、残りのバターで香りとコクを足せば出来上がり。

  6. 6.

    黒こしょうと好みで粉チーズを振りかけて召し上がれ。

ワンポイントアドバイス

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  • (ID: r1031174)
  • 2016/04/12 UP!

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