【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

葱ど~っさり肉南蛮うどん レシピ

葱ど~っさり肉南蛮うどん
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 1
OKYOさん
OKYOさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

甘味が美味しい葱を沢山使ったうどんで温まりましょう。。。

材料

  1. うどん 1玉
  2. 豚肉 しゃぶしゃぶ用 5枚
  3. 長葱 細いもの2本
  4. 小ネギ 3本
  5.  300cc
  6.  少々
  7. 麺つゆ(3倍濃縮) 40cc
  8. かまぼこ 1枚

作り方

  1. 1.

    水、塩、麺つゆを煮たて、だし汁を作る。

  2. 2.

    長葱を斜め切りにする。

  3. 3.

    小ネギを小口切りにする。

  4. 4.

    かまぼこを飾り切りする。

  5. 5.

    ゆでたうどんと豚肉を1に入れ、2・3・4をのせれば出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

かまぼこは、紅いものを使い、白い部分まで包丁を入れて返すと紅白がキレイですよね♪

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/eternal-rider/e/79e0f7b565b2e470767e9103f6c47639

  • (ID: r148664)
  • 2010/10/04 UP!

他のうどんのレシピ(34,850件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

↑葱ど~っさり肉南蛮うどん | レシピブログTOP