【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

簡単コールスロー レシピ

簡単コールスロー
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 1
ちゃあこさん
ちゃあこさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

キャベツが余っていて早く使い切りたい時に、作り置きします。
シンプルな味付けですが、黒コショウを効かせて飽きない味に。

材料

  1. キャベツの千切り 500g
  2. 新玉ねぎの薄切り 小1個
  3. 人参の千切り 1/3本
  4.  小さじ1
  5. 砂糖 大さじ1.5
  6. リンゴ酢(なければお酢) 大さじ4
  7. オリーブ油(またはサラダ油) 大さじ4
  8. 黒コショウ 20〜40振り

作り方

  1. 1.

    大きなボールに玉ねぎと人参を入れ、塩小さじ1/2でしんなりするまで揉む。ここはしっかり‼︎

  2. 2.

    キャベツを入れ、塩小さじ1/2、砂糖、リンゴ酢、オリーブ油を入れ、黒コショウを振り入れて、馴染むまで揉む。

  3. 3.

    お皿などで重しをして、冷蔵庫へ。
    ②の工程である程度しんなりしていたら、30分位で出来上がりです。
    ギュッと搾って召し上がって下さい。

ワンポイントアドバイス

水気を絞ってから保存して下さい。
数日は冷蔵庫で保存できますが、召し上がる時に水気が出ていたら、絞って下さいね。
新玉ねぎの季節でなければ、玉ねぎを30分ほど水にさらしてから使うとエグみが緩和されます。

記事のURL:

  • (ID: r912557)
  • 2015/05/31 UP!

他の玉ねぎのレシピ(169,735件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑簡単コールスロー | レシピブログTOP