【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

海老とアボカドのヨーグルト入りグラタン レシピ

海老とアボカドのヨーグルト入りグラタン
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

アボカドとフライパンで焼いた海老を、ヨーグルトと生クリーム(ローカロリーのパントリークリーム)でグラタンに。ヨーグルトの酸味がアボカドとマッチして新鮮。

材料

  1. 海老 10本
  2. アボカド 1個
  3. ペンネ 100g
  4. パントリークリーム 100ml
  5. ヨーグルト 100ml
  6. 牛乳ー 適量
  7. 塩・コショー 適量

作り方

  1. 1.

    海老は解凍してオリーブオイルで焼いておき、皮と実をむいたアボカドは、トントントンと切っておく。ペンネも茹でておく。

  2. 2.

    耐熱皿に盛った具の上に、生クリームとヨーグルトを半々で混ぜ、塩・コショーしたものをかけ、具が顔を出すようなら牛乳を加えて、パルメジャーノチーズをおろして、グラタンのカバーに。

  3. 3.

    あとは、色づくまでオーブンで焼くだけ。

ワンポイントアドバイス

味があっさりしているので、パルメジャーノチーズをたっぷりと上にかけると、香ばしい仕上がりに。

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/mayucat2jp/e/f38302492787f4f1d53952df8d5fd016

  • (ID: r179460)
  • 2010/12/12 UP!

他のアボカドのレシピ(29,793件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑海老とアボカドのヨーグルト入りグラタン | レシピブログTOP