葉生姜の肉巻き レシピ

葉生姜の肉巻き
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
  • 調理時間:

料理紹介

旬の葉生姜に豚肉を巻き付けたおつまみおかず
ワイルドにかぶりついて♪

材料

  1. 葉生姜 適量
  2. 豚肉 適量
  3. 岩塩 適量
  4. 白胡椒 適量
  5. 米粉 適量
  6. 米油 適量
  7.  適量

作り方

  1. 1.

    豚肉を広げ 塩 胡椒 米粉をふり 葉生姜に巻き付け フライパンで転がしながら焼き 酒をふる

ワンポイントアドバイス

豚肉にしっかり下味をつけて
あまり厚く巻かない方が火通りが早いですよ

記事のURL:

  • (ID: r1374263)
  • 2019/07/09 UP!

他の豚肉のレシピ(97,403件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑葉生姜の肉巻き | レシピブログTOP