とうもろこしとオクラのお焼き
料理紹介
旬のとうもろこしとオクラをフワフワのお焼きにしました。粉は使わず、じゃがいもと大和芋でまとめました◎
材料
- とうもろこし 1/4本
- オクラ 2本
- じゃがいも 2個
- 大和芋 70g程度
- ケチャップ 適量
- 豆乳マヨネーズ ケチャップと同量
- 水と塩 適量
作り方
- 1.
じゃがいもを少なめの水と塩で茹で、柔らかくなったら水を捨てマッシュする。
- 2.
削ぎ落としたとうもろこしと小口切りにしたオクラを1に混ぜる。
- 3.
大和芋をすりおろし2と混ぜる。
- 4.
3を一口大にまとめ、フライパンで焼き色がつくまで焼く。
- 5.
ケチャップと豆乳マヨネーズを合わせソースとする。
ワンポイントアドバイス
コロッケの具にしても、豆乳マヨネーズと和えてポテトサラダにしても◎
記事のURL:
- (ID: r929728)
- 2015/07/09 UP!