とうもろこしとオクラのお焼き レシピ

とうもろこしとオクラのお焼き
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 4
まっちかさん
まっちかさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

旬のとうもろこしとオクラをフワフワのお焼きにしました。粉は使わず、じゃがいもと大和芋でまとめました◎

材料

  1. とうもろこし 1/4本
  2. オクラ 2本
  3. じゃがいも 2個
  4. 大和芋 70g程度
  5. ケチャップ 適量
  6. 豆乳マヨネーズ ケチャップと同量
  7. 水と塩 適量

作り方

  1. 1.

    じゃがいもを少なめの水と塩で茹で、柔らかくなったら水を捨てマッシュする。

  2. 2.

    削ぎ落としたとうもろこしと小口切りにしたオクラを1に混ぜる。

  3. 3.

    大和芋をすりおろし2と混ぜる。

  4. 4.

    3を一口大にまとめ、フライパンで焼き色がつくまで焼く。

  5. 5.

    ケチャップと豆乳マヨネーズを合わせソースとする。

ワンポイントアドバイス

コロッケの具にしても、豆乳マヨネーズと和えてポテトサラダにしても◎

記事のURL:

  • (ID: r929728)
  • 2015/07/09 UP!

他のとうもろこしのレシピ(10,917件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑とうもろこしとオクラのお焼き | レシピブログTOP