とうもろこしとオクラのお焼き
by まっちかさん
【料理紹介】
旬のとうもろこしとオクラをフワフワのお焼きにしました。粉は使わず、じゃがいもと大和芋でまとめました◎
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
とうもろこし
1/4本
オクラ
2本
じゃがいも
2個
大和芋
70g程度
ケチャップ
適量
豆乳マヨネーズ
ケチャップと同量
水と塩
適量
【作り方】
じゃがいもを少なめの水と塩で茹で、柔らかくなったら水を捨てマッシュする。
削ぎ落としたとうもろこしと小口切りにしたオクラを1に混ぜる。
大和芋をすりおろし2と混ぜる。
3を一口大にまとめ、フライパンで焼き色がつくまで焼く。
ケチャップと豆乳マヨネーズを合わせソースとする。
【ワンポイントアドバイス】
コロッケの具にしても、豆乳マヨネーズと和えてポテトサラダにしても◎
このレシピのID: r929728
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD