【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
そうめんを3分ほど湯掻いてからザルにとり水で洗いしっかり冷やし氷で締め切る。
お好みの中華スープの素を鍋に入れ700ccのお湯に溶かす。豆腐をその鍋で温める。
乾燥わかめを仕上げに加えて一煮立ち。 その間に器に溶き卵1個分を盛り付ける器に入れる。
その器に沸騰直前の鍋スープを流し込むと卵が華のように咲く。
麺を入れ、あればネギを散らすと出来上がり。 ※スープが冷たくなるのがいやならレンジやお湯で温める。
ラー油・ごま油は食べる前にアクセントにお好みで!
器側に卵を入れておくことで柔らかくきれいな卵に仕上がります。 卵は常温です!
記事のURL:
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう2件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
トマトなのにおかわりがとまらない!?❤塩昆布がポイント♪ひんやり美味しい我が家の大葉トマト❤
↑卵と豆腐とわかめの中華煮麺 | レシピブログTOP