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おせちにも☆牛肉の八幡巻き レシピ

おせちにも☆牛肉の八幡巻き
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  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ごぼうを牛肉で巻いたおせちにぴったりの八幡巻き☆
ごぼうはピーラーでささがきにするのですぐに火が通ります☆食べきり量レシピ☆

材料

  1. 牛ロース肉 4枚
  2. ごぼう 1/2本
  3. 醤油 小さじ1
  4. みりん 小さじ2
  5. ★醤油 大さじ1
  6. ★みりん 大さじ1
  7. ★酒 大さじ1
  8. ごま油 大さじ1
  9. カイエンペッパー お好みで

作り方

  1. 1.

    ごぼうをよく洗い、ピーラーでささがきにして水につけておく。

  2. 2.

    フライパンに少しごま油(分量外)を熱し、ごぼうを炒める。
    醤油小さじ1とみりん小さじ2を加えて下味をつける。

  3. 3.

    牛肉に2をのせてくるくるまく。

  4. 4.

    フライパンにごま油を熱し、巻いた牛肉を焼く。

    巻き終わりを下にして焼き、焼き色がついたらコロコロ転がして火を通す。

  5. 5.

    フライパンに残った油をキッチンペーパーで吸い取り、★の調味料を混ぜて加え煮詰めながら絡める。

  6. 6.

    好きな大きさに切り、お好みでカイエンペッパーを振りかける。

ワンポイントアドバイス

牛肉はしゃぶしゃぶ用やすき焼き用を使うと早く火が通ります☆

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  • (ID: r1243643)
  • 2017/12/31 UP!

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