水菜は3~4㎝の食べやすい長さに切り、さっとゆでてしっかり水気をきる。
ボールに砂糖、しょうゆ、すりごまを合わせて、1を加えて和える。
味がボケないように、調味料と合わせる時水菜をさらに軽く絞るといいです。
記事のURL:https://ameblo.jp/simplelife126/entry-12566924746.html
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑素材一品だけおかず、水菜のごま和え | レシピブログTOP