パーティーの前菜に☆器も食べられるチコリーボート
料理紹介
【ちこり】という小さな白菜みたいな形のお野菜に好きなものを乗せて☆
器も食べられる前菜サラダです☆オリジナルのドレッシングが美味しいので是非お試しください☆
材料
- ちこりの葉 4枚
- アボカド 1/2個
- スモークサーモン 4枚
- マヨネーズ 大さじ1
- ★オリーブオイル 大さじ1
- ★白ワインビネガー(お酢でも) 小さじ2
- ★メープルシロップ 小さじ1
- ★塩 少々
- ★醤油 小さじ1
- ブラックペッパー 少々
- 乾燥パセリ 少々
- ミニトマト 2個
作り方
- 1.
ちこりの葉を4枚剥いておく。
アボカドは1cm角に切っておく。
★の調味料を合わせ、アボカドと合わせる。
- 2.
ちこりの葉にマヨネーズを少し乗せ、スモークサーモン、アボカドを乗せる。
半分に切ったミニトマトを乗せピックをさす。
- 3.
仕上げにブラックペッパーと、乾燥パセリをふる。

- このレシピはクリスマスレシピコンテスト2017|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r1236659)
- 2017/12/04 UP!