パーティーの前菜に☆器も食べられるチコリーボートby momocream+あゆちさん

【料理紹介】

【ちこり】という小さな白菜みたいな形のお野菜に好きなものを乗せて☆
器も食べられる前菜サラダです☆オリジナルのドレッシングが美味しいので是非お試しください☆

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ちこりの葉 4枚
アボカド 1/2個
スモークサーモン 4枚
マヨネーズ 大さじ1
★オリーブオイル 大さじ1
★白ワインビネガー(お酢でも) 小さじ2
★メープルシロップ 小さじ1
★塩 少々
★醤油 小さじ1
ブラックペッパー 少々
乾燥パセリ 少々
ミニトマト 2個

【作り方】

  1. ちこりの葉を4枚剥いておく。
    アボカドは1cm角に切っておく。
    ★の調味料を合わせ、アボカドと合わせる。
  2. ちこりの葉にマヨネーズを少し乗せ、スモークサーモン、アボカドを乗せる。
    半分に切ったミニトマトを乗せピックをさす。
  3. 仕上げにブラックペッパーと、乾燥パセリをふる。

【ワンポイントアドバイス】

お好きなものをちょこっと乗せると可愛いです☆