バナナとろりん♡フォンダンショコラ レシピ

バナナとろりん♡フォンダンショコラ
この記事をお気に入りに追加する 33 おいしそう! 25
みゆぽむさん
みゆぽむさん
  •     親  家族  友達
  •    お祝いごと 飲み会やパーティ バレンタイン
とろとろがおいしい!との声頂きました。
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

定番のバナナとチョコの組み合わせ。
とろ~りチョコの中には角切りバナナがちらり☆
一味違ったフォンダンショコラはどうですか?

材料

  1. バナナ 小1本
  2. 板チョコ 1枚
  3. バター 50g
  4. グラニュー糖 30g
  5. 薄力粉 30g
  6.  1個
  7.  1つまみ
  8. ココアパウダー 5g

作り方

  1. 1.

    チョコレートとバターを一緒、レンジにかけて溶かし、よく混ぜ合わせます。

  2. 2.

    バナナは半分に切り、トッピング用の3切れを切り、残りのバナナをすりつぶし、残りの半分は角切りにします。

  3. 3.

    1のチョコに卵→砂糖→塩→ココアパウダー→薄力粉→潰したバナナ(30g)の順に入れてよく混ぜる。

  4. 4.

    カップの半分より少し少なめに生地を入れて、切ったバナナを入れて、その上に又生地をいれ、飾りのバナナを乗せます。

  5. 5.

    180度のオーブンで13分ほど焼いて完成です。

ワンポイントアドバイス

一つまみの塩がしつこすぎない甘さにしてくれるんです。
使用したバナナは小さめの物。
生地には別にバナナを混ぜ合わせなくてもいいですよ^^

記事のURL:

バレンタインレシピコンテスト2014|レシピブログ
このレシピはバレンタインレシピコンテスト2014|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r703630)
  • 2014/01/26 UP!

他のバナナのレシピ(24,230件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑バナナとろりん♡フォンダンショコラ | レシピブログTOP