白エビかき揚げ・ワカサギ南蛮漬け・もやしのカレーナムル レシピ

白エビかき揚げ・ワカサギ南蛮漬け・もやしのカレーナムル
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 4
ドラキチさん
ドラキチさん
  •     親  家族
  •    普段の食卓
お試し投稿
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:3人分

料理紹介

ブログ始めたばかりで3品ものせてしまった記事です

材料

  1. 白エビ・タマネギ・三葉・・・とみせかけて大葉 適量
  2. ワカサギ・タマネギ・ニンジン・ピーマン 適量
  3. もやし・キュウリ・ニンジン・クラゲ・カニカマ 適量

作り方

  1. 1.

    かき揚げ
    市販の天ぷら粉をつけて揚げる

  2. 2.

    南蛮漬け
    野菜をきざむ
    酢・しょうゆ・砂糖で甘酢を作り、七味を加える
    片栗粉をまぶして揚げたワカサギと合流

  3. 3.

    ニンジン・キュウリをきざむ
    キュウリに塩
    ニンジンともやしを塩茹でして冷ます
    野菜類はよく水を切って
    塩抜きしたクラゲと裂いたカニカマを和える
    塩・コショウ・しょうゆ・中華スープの素・カレー粉・少量の砂糖などで味をつける

ワンポイントアドバイス

料理は愛情!

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/drunkichi/55317480.html

  • (ID: r900394)
  • 2015/05/04 UP!

他のもやしのレシピ(39,829件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑白エビかき揚げ・ワカサギ南蛮漬け・もやしのカレーナムル | レシピブログTOP