かき揚げ 市販の天ぷら粉をつけて揚げる
南蛮漬け 野菜をきざむ 酢・しょうゆ・砂糖で甘酢を作り、七味を加える 片栗粉をまぶして揚げたワカサギと合流
ニンジン・キュウリをきざむ キュウリに塩 ニンジンともやしを塩茹でして冷ます 野菜類はよく水を切って 塩抜きしたクラゲと裂いたカニカマを和える 塩・コショウ・しょうゆ・中華スープの素・カレー粉・少量の砂糖などで味をつける
料理は愛情!
記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/drunkichi/55317480.html
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑白エビかき揚げ・ワカサギ南蛮漬け・もやしのカレーナムル | レシピブログTOP