白エビかき揚げ・ワカサギ南蛮漬け・もやしのカレーナムルby ドラキチさん

【料理紹介】

ブログ始めたばかりで3品ものせてしまった記事です

【人数】:3人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
白エビ・タマネギ・三葉・・・とみせかけて大葉 適量
ワカサギ・タマネギ・ニンジン・ピーマン 適量
もやし・キュウリ・ニンジン・クラゲ・カニカマ 適量

【作り方】

  1. かき揚げ
    市販の天ぷら粉をつけて揚げる
  2. 南蛮漬け
    野菜をきざむ
    酢・しょうゆ・砂糖で甘酢を作り、七味を加える
    片栗粉をまぶして揚げたワカサギと合流
  3. ニンジン・キュウリをきざむ
    キュウリに塩
    ニンジンともやしを塩茹でして冷ます
    野菜類はよく水を切って
    塩抜きしたクラゲと裂いたカニカマを和える
    塩・コショウ・しょうゆ・中華スープの素・カレー粉・少量の砂糖などで味をつける

【ワンポイントアドバイス】

料理は愛情!