白エビかき揚げ・ワカサギ南蛮漬け・もやしのカレーナムル
by ドラキチさん
【料理紹介】
ブログ始めたばかりで3品ものせてしまった記事です
【人数】
:3人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
白エビ・タマネギ・三葉・・・とみせかけて大葉
適量
ワカサギ・タマネギ・ニンジン・ピーマン
適量
もやし・キュウリ・ニンジン・クラゲ・カニカマ
適量
【作り方】
かき揚げ
市販の天ぷら粉をつけて揚げる
南蛮漬け
野菜をきざむ
酢・しょうゆ・砂糖で甘酢を作り、七味を加える
片栗粉をまぶして揚げたワカサギと合流
ニンジン・キュウリをきざむ
キュウリに塩
ニンジンともやしを塩茹でして冷ます
野菜類はよく水を切って
塩抜きしたクラゲと裂いたカニカマを和える
塩・コショウ・しょうゆ・中華スープの素・カレー粉・少量の砂糖などで味をつける
【ワンポイントアドバイス】
料理は愛情!
このレシピのID: r900394
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD