栄養バランス良く、彩りガッツリおかず☆
料理紹介
ナースは体力勝負!一皿で、バランス良く栄養を摂取できます☆
甘酢の味付けなので、余ったらお弁当のおかずにもお勧めです^^
材料
- 紫芋 200g
- れんこん 150g
- 豚肉 200g
- 醤油 大さじ2
- さとう 大さじ2
- 酢 大さじ1
- ごま お好みにて適量
- 片栗粉 適量
作り方
- 1.
さつまいもは1cm程の厚さにカットし、水にさらす。れんこんは0.5mm-1cm程の半月カットにし、酢水にさらす。
- 2.
豚肉を一口サイズにカットする。よく水けをきった野菜と豚肉に、片栗粉をまぶす。
- 3.
フライパンに多めの油をひき、軽くこげめがつくまで両面焼く。
- 4.
全ての調味料を入れ、人に駄知させ、タレを絡ませる。お好みでゴマを入れる。
ワンポイントアドバイス
レンコンは、ほっくりした食感がお好きなら長めに、しゃきっとした食感がお好きなら短めに揚げると良いです。紫芋が手に入らなかったら、さつまいもでもOKです。
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- 2016/04/19 UP!