栄養バランス良く、彩りガッツリおかず☆ レシピ

栄養バランス良く、彩りガッツリおかず☆
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう!
Mariさん
Mariさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

ナースは体力勝負!一皿で、バランス良く栄養を摂取できます☆
甘酢の味付けなので、余ったらお弁当のおかずにもお勧めです^^

材料

  1. 紫芋 200g
  2. れんこん 150g
  3. 豚肉 200g
  4. 醤油 大さじ2
  5. さとう 大さじ2
  6.  大さじ1
  7. ごま お好みにて適量
  8. 片栗粉 適量

作り方

  1. 1.

    さつまいもは1cm程の厚さにカットし、水にさらす。れんこんは0.5mm-1cm程の半月カットにし、酢水にさらす。

  2. 2.

    豚肉を一口サイズにカットする。よく水けをきった野菜と豚肉に、片栗粉をまぶす。

  3. 3.

    フライパンに多めの油をひき、軽くこげめがつくまで両面焼く。

  4. 4.

    全ての調味料を入れ、人に駄知させ、タレを絡ませる。お好みでゴマを入れる。

ワンポイントアドバイス

レンコンは、ほっくりした食感がお好きなら長めに、しゃきっとした食感がお好きなら短めに揚げると良いです。紫芋が手に入らなかったら、さつまいもでもOKです。

記事のURL:

  • (ID: r1052806)
  • 2016/04/19 UP!

他のれんこんのレシピ(21,602件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑栄養バランス良く、彩りガッツリおかず☆ | レシピブログTOP