栄養バランス良く、彩りガッツリおかず☆by Mariさん

【料理紹介】

ナースは体力勝負!一皿で、バランス良く栄養を摂取できます☆
甘酢の味付けなので、余ったらお弁当のおかずにもお勧めです^^

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
紫芋 200g
れんこん 150g
豚肉 200g
醤油 大さじ2
さとう 大さじ2
大さじ1
ごま お好みにて適量
片栗粉 適量

【作り方】

  1. さつまいもは1cm程の厚さにカットし、水にさらす。れんこんは0.5mm-1cm程の半月カットにし、酢水にさらす。
  2. 豚肉を一口サイズにカットする。よく水けをきった野菜と豚肉に、片栗粉をまぶす。
  3. フライパンに多めの油をひき、軽くこげめがつくまで両面焼く。
  4. 全ての調味料を入れ、人に駄知させ、タレを絡ませる。お好みでゴマを入れる。

【ワンポイントアドバイス】

レンコンは、ほっくりした食感がお好きなら長めに、しゃきっとした食感がお好きなら短めに揚げると良いです。紫芋が手に入らなかったら、さつまいもでもOKです。