にんにくと玉ねぎはみじん切りに
エリンギと人参とベーコンは細かく じゃがいもは一口大に
セロリは 葉と茎に分け 茎の部分を細く切っておきます
圧力鍋を火にかけ オリーブ油を入れ
にんにくを炒め 玉ねぎとエリンギを加え さらに炒めます
2に 人参とじゃがいもとベーコンを入れて炒め
水とコンソメ ワインビネガーを入れ
煮たって来たら セロリを加え 蓋をし
ピンが上がったら 5分で火を止め 自然放置
器に装って 小房に分けたパセリを飾り
出来上がり~♪
ワインビネガーは お好みでかけたり
煮込む時に入れても どちらでも良いです
にんにくは力が付くし 玉ねぎとワインビネガーは 血液をサラサラにしてくれます
セロリは 後で知ったのですが 女性にとても良いそうですね
更年期を緩和してくれるそうで その障害を感じずに生活出来るようです
人参は元々 母の大好物で ・・
年配の人が少なくなりがちな肉類も 摂取し易いし
野菜やお肉から出た栄養のある旨味が そのまま全部吸収出来ます