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手羽元のオーブン焼きdeとろ~りあんかけ♪ レシピ

手羽元のオーブン焼きdeとろ~りあんかけ♪
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TUBOさん
TUBOさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

①手羽元を、クッキングシートを敷いたオーブンに敷き詰めます。
②ごま油・醤油・料理酒を回しかけ、白ゴマを散らします。
③180度のオーブンで30分間じっくり焼きます。
④その間に、自宅でいつも作る中華丼のあんを作ります。
⑤お肉が焼けたら上にかけて出来上がりです。

材料

  1. 鶏の手羽元 500グラム~750グラム
  2. キャベツまたは白菜 4分の1
  3. 玉ねぎ 半分
  4. 人参 1本
  5. ピーマン 2個
  6. ごま油 適量
  7. 醤油 適量
  8. 料理酒 適量

作り方

  1. 1.

    手羽元を、クッキングシートを敷いたオーブンに敷き詰めます。
    ごま油・醤油・料理酒を回しかけ、白ゴマを散らします。

  2. 2.

    180度のオーブンで30分間じっくり焼きます。

  3. 3.

    その間に、自宅でいつも作る中華丼の野菜あんかけを作ります。
    お肉が焼けたら上にかけて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

中華丼の具材は、エビやホタテなどの魚介類は入れないことがポイント。
いれると、せっかくのオーブンで焼いた手羽元の味が引き立ちません。
また、手羽元にごま油をかけているので、野菜あんかけはごま油はいれません。

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  • (ID: r100782)
  • 2010/07/08 UP!

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