アスパラとオイルサーディンのオーブン焼き レシピ

アスパラとオイルサーディンのオーブン焼き
この記事をお気に入りに追加する 38 おいしそう! 18
のんのんさん
のんのんさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

骨ごと食べられるオイルサーディンはカルシウムもたっぷり!アスパラと一緒にマヨネーズオーブン焼きにして、子どもでも食べやすく仕上げました♪

材料

  1. アスパラ 16本~20本
  2. オイルサーディン缶詰 1缶
  3. じゃがいも 中1個
  4. マヨネーズ 適量
  5. ピンクペッパー 適量(あれば)

作り方

  1. 1.

    アスパラは下の固い部分を切り落とし、半分に切る。

  2. 2.

    グラタン皿1皿ごとに、1缶の1/4のオイルサーディン、半分に切った下の方のアスパラを並べる。上にアスパラの穂の方を並べ、オイルサーディンのオイルをかける。マヨネーズを線状に絞りだし、180℃のオーブンで10分焼く。

  3. 3.

    オーブンから出して、お好みでピンクペッパーをかけて完成。

ワンポイントアドバイス

パンにはさんで食べてもおいしいです♪

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/nonnon/2012/03/post-40.html

  • (ID: r627361)
  • 2013/08/05 UP!

他のアスパラのレシピ(22,051件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アスパラとオイルサーディンのオーブン焼き | レシピブログTOP