アスパラとオイルサーディンのオーブン焼き
料理紹介
骨ごと食べられるオイルサーディンはカルシウムもたっぷり!アスパラと一緒にマヨネーズオーブン焼きにして、子どもでも食べやすく仕上げました♪
材料
- アスパラ 16本~20本
- オイルサーディン缶詰 1缶
- じゃがいも 中1個
- マヨネーズ 適量
- ピンクペッパー 適量(あれば)
作り方
- 1.
アスパラは下の固い部分を切り落とし、半分に切る。
- 2.
グラタン皿1皿ごとに、1缶の1/4のオイルサーディン、半分に切った下の方のアスパラを並べる。上にアスパラの穂の方を並べ、オイルサーディンのオイルをかける。マヨネーズを線状に絞りだし、180℃のオーブンで10分焼く。
- 3.
オーブンから出して、お好みでピンクペッパーをかけて完成。
- (ID: r627361)
- 2013/08/05 UP!