アスパラとオイルサーディンのオーブン焼き
by のんのんさん
【料理紹介】
骨ごと食べられるオイルサーディンはカルシウムもたっぷり!アスパラと一緒にマヨネーズオーブン焼きにして、子どもでも食べやすく仕上げました♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
アスパラ
16本~20本
オイルサーディン缶詰
1缶
じゃがいも
中1個
マヨネーズ
適量
ピンクペッパー
適量(あれば)
【作り方】
アスパラは下の固い部分を切り落とし、半分に切る。
グラタン皿1皿ごとに、1缶の1/4のオイルサーディン、半分に切った下の方のアスパラを並べる。上にアスパラの穂の方を並べ、オイルサーディンのオイルをかける。マヨネーズを線状に絞りだし、180℃のオーブンで10分焼く。
オーブンから出して、お好みでピンクペッパーをかけて完成。
【ワンポイントアドバイス】
パンにはさんで食べてもおいしいです♪
このレシピのID: r627361
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD