アスパラとオイルサーディンのオーブン焼きby のんのんさん

【料理紹介】

骨ごと食べられるオイルサーディンはカルシウムもたっぷり!アスパラと一緒にマヨネーズオーブン焼きにして、子どもでも食べやすく仕上げました♪

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
アスパラ 16本~20本
オイルサーディン缶詰 1缶
じゃがいも 中1個
マヨネーズ 適量
ピンクペッパー 適量(あれば)

【作り方】

  1. アスパラは下の固い部分を切り落とし、半分に切る。
  2. グラタン皿1皿ごとに、1缶の1/4のオイルサーディン、半分に切った下の方のアスパラを並べる。上にアスパラの穂の方を並べ、オイルサーディンのオイルをかける。マヨネーズを線状に絞りだし、180℃のオーブンで10分焼く。
  3. オーブンから出して、お好みでピンクペッパーをかけて完成。

【ワンポイントアドバイス】

パンにはさんで食べてもおいしいです♪