のんのんさんのかんたん♪おもてなしレシピ

« 前の記事      次の記事»

アスパラとオイルサーディンのオーブン焼き

人数:4人分  調理時間:30分

料理紹介

骨ごと食べられるオイルサーディンはカルシウムもたっぷり!アスパラと一緒にマヨネーズオーブン焼きにして、子どもでも食べやすく仕上げました♪

材料

  • アスパラ・・・16本〜20本
  • オイルサーディン缶詰・・・1缶
  • じゃがいも・・・中1個
  • マヨネーズ・・・適量
  • ピンクペッパー・・・適量(あれば)

作り方

  • 【1】
    アスパラは下の固い部分を切り落とし、半分に切る。
  • 【2】
    グラタン皿1皿ごとに、1缶の1/4のオイルサーディン、半分に切った下の方のアスパラを並べる。上にアスパラの穂の方を並べ、オイルサーディンのオイルをかける。マヨネーズを線状に絞りだし、180℃のオーブンで10分焼く。
  • 【3】
    オーブンから出して、お好みでピンクペッパーをかけて完成。
パンにはさんで食べてもおいしいです♪
のんのんさん 子育てスタイル公式連載ブロガー のんのんさん
食育インストラクター、ハーバルスペシャリスト
子育てスタイル公式連載ブロガー。男の子と女の子、3人のママ。モットーは『作れるものは自分で作ってみよう!』。簡単に作れて可愛らしい、おうちカフェレシピが好評。ご自宅で開くお料理教室『おうちごはんのお料理教室 choco ecoco』は、生徒数150人以上の大人気教室に♪
のんのんさんブログ:ほんわか*おうちcafe

 

« 前の記事      次の記事»
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
GWにも大活躍!サンドイッチ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑PAGE TOP