にんじんのナムル レシピ

にんじんのナムル
この記事をお気に入りに追加する 52 おいしそう! 9
のんのんさん
のんのんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

にんじんが苦手な子どもも食べられる、おいしいにんじんナムルです。

材料

  1. にんじん 400g
  2. にんにく ひとかけ
  3.  小さじ1/2
  4. こしょう 少々
  5. 薄口しょうゆ 小さじ1/2
  6. ごま油 大さじ2
  7. ダシダ 小さじ1/2
  8. 白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1.

    にんじんは皮をむき、斜め薄切りにしてから千切りにする にんにくはすりおろす。

  2. 2.

    沸騰したお湯に、塩をひとつまみ(分量外)いれ、にんじんを30秒~1分茹でる(茹ですぎないように注意!)。茹でたにんじんは冷水にとり、水気をしっかり切る。

  3. 3.

    ボウルに2と調味料を加えよく混ぜる。

ワンポイントアドバイス

ダシダは、韓国の粉末だしです。ダシダが手に入らない場合は、顆粒の鶏ガラスープの素でも代用できます。 一口分ずつレンゲに盛り付ければ、おもてなしにもぴったりですよ♪

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/nonnon/2012/01/post-49.html

  • (ID: r626379)
  • 2013/08/03 UP!

他のにんじんのレシピ(63,808件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑にんじんのナムル | レシピブログTOP