ゴマ衣のぶりスティックフライ レシピ

ゴマ衣のぶりスティックフライ
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のんのんさん
のんのんさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

子どもが大好きなカレーの下味をつけたぶりを、食べやすくスティック状に揚げました♪

材料

  1. ぶり切り身 4枚
  2. カレー粉 小さじ1/2~1
  3. しょうが絞り汁 小さじ1/2
  4. しょうゆ 大さじ1
  5. みりん 大さじ1
  6. 卵白 少々
  7. サラダ油 大さじ1
  8. 塩、こしょう 少々
  9. 白ゴマ 適量
  10. サラダ油(揚げ油用) 適量

作り方

  1. 1.

    ぶりは1㎝位のスティック状に切り、塩を振り10分置く。10分後、キッチンペーパーで水分をふき取り、ボウルに、ぶりとカレー粉、しょうゆ、みりん、こしょう、しょうが絞り汁を入れて優しくもみこみ、冷蔵庫で20分休ませて味をなじませる。

  2. 2.

    1のぶりを溶いた卵白にくぐらせ、ごまをまぶす。

  3. 3.

    170℃の揚げ油で、2を揚げる。

ワンポイントアドバイス

サバ、カツオ、マグロで作ってもおいしいです!大人用は下味にニンニクを加えると、更においしいですよ♪

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/nonnon/2011/11/post-59.html

  • (ID: r625979)
  • 2013/08/01 UP!

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