ゴマ衣のぶりスティックフライ
by のんのんさん
【料理紹介】
子どもが大好きなカレーの下味をつけたぶりを、食べやすくスティック状に揚げました♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
ぶり切り身
4枚
カレー粉
小さじ1/2~1
しょうが絞り汁
小さじ1/2
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
卵白
少々
サラダ油
大さじ1
塩、こしょう
少々
白ゴマ
適量
サラダ油(揚げ油用)
適量
【作り方】
ぶりは1㎝位のスティック状に切り、塩を振り10分置く。10分後、キッチンペーパーで水分をふき取り、ボウルに、ぶりとカレー粉、しょうゆ、みりん、こしょう、しょうが絞り汁を入れて優しくもみこみ、冷蔵庫で20分休ませて味をなじませる。
1のぶりを溶いた卵白にくぐらせ、ごまをまぶす。
170℃の揚げ油で、2を揚げる。
【ワンポイントアドバイス】
サバ、カツオ、マグロで作ってもおいしいです!大人用は下味にニンニクを加えると、更においしいですよ♪
このレシピのID: r625979
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