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にんじん嫌いが美味しい!と喜ぶにんじんサラダ。かた焼きそばを加えてボリュームと食感をUPしてみました。おつまみにもぴったり。
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:にんじん, かた焼きそば(細麺), パセリみじん切り, 胡麻, ☆スープの素…
枝豆とレンズ豆でカラフルなあんを麦茶でさっぱり煮て、パンにしたり白玉でいただいたり。塩を効かせて夏仕様。
人数:4人分
調理時間:30分~1時間
材料:茶豆(枝豆), ☆皮むきレンズ豆, ☆きび砂糖, ☆塩, ☆麦茶
切り落としや薄切りで簡単、鶏せんべいならぬ豚せんべいをいつもの素麺にのせてぱりぱり食欲増進しましょう。おつまみにもオススメ。
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:豚切り落としまたは薄切り, クレイジーソルト(塩胡椒でももちろんOK), 片栗粉, そうめん, めんつゆ…
簡単だけど濃厚、なのにさっぱり。色もキレイなパスタ。
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:アボカド, 雲丹, にんにく, 牛乳, 塩胡椒…
バナナカスタード風簡単トースト。シュガースポットのできたバナナで免疫力UP。
人数:1人分
調理時間:5分未満
材料:プリン, バナナ, 8枚切り食パン, シナモン
蒸し蒸しする日は火を使わずらくちん簡単さっぱりごはんしましょ。
人数:2人分
調理時間:5分未満
材料:ごはん(写真は玄米使用), きゅうり薄切り, 梅干し刻んだやつ, 塩昆布, いりごま…