アボカドクリームパスタ 雲丹を添えて レシピ

アボカドクリームパスタ 雲丹を添えて
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
noshadeさん
noshadeさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

簡単だけど濃厚、なのにさっぱり。色もキレイなパスタ。

材料

  1. アボカド 1こ半
  2. 雲丹 適量。なくてもOK
  3. にんにく 2かけ。みじん切り
  4. 牛乳 150ccくらい
  5. 塩胡椒 適量
  6. クミン 小さじ1/2くらい
  7. ナツメグ 少々
  8. オリーブオイル 大さじ2くらい
  9. 細めパスタ 2人分
  10. パスタの茹で汁 おたま2杯分くらい
  11. レモン汁 あればお好みで

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルとにんにく入れて弱火にかけ、香りが出たらアボカドをいれる。クミンとナツメグを振り、潰しながら炒める

  2. 2.

    鮮やかな緑色になってきたら塩胡椒して、牛乳を少しずつ加えていく

  3. 3.

    パスタの茹で汁も加えてのばしたところに、茹でたパスタを投入して、さっと和えたらお皿に盛る

  4. 4.

    雲丹をのせ、胡椒を振り、お好みでレモンを絞ってできあがり

ワンポイントアドバイス

熟れ過ぎくらいのアボカドがおすすめです。雲丹じゃなくて海苔でもおいしそうです。

記事のURL:http://noshade.jugem.jp/?eid=1412

  • (ID: r104005)
  • 2010/07/13 UP!

他のパスタのレシピ(87,475件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アボカドクリームパスタ 雲丹を添えて | レシピブログTOP