アボカドクリームパスタ 雲丹を添えて
料理紹介
簡単だけど濃厚、なのにさっぱり。色もキレイなパスタ。
材料
- アボカド 1こ半
- 雲丹 適量。なくてもOK
- にんにく 2かけ。みじん切り
- 牛乳 150ccくらい
- 塩胡椒 適量
- クミン 小さじ1/2くらい
- ナツメグ 少々
- オリーブオイル 大さじ2くらい
- 細めパスタ 2人分
- パスタの茹で汁 おたま2杯分くらい
- レモン汁 あればお好みで
作り方
- 1.
フライパンにオリーブオイルとにんにく入れて弱火にかけ、香りが出たらアボカドをいれる。クミンとナツメグを振り、潰しながら炒める
- 2.
鮮やかな緑色になってきたら塩胡椒して、牛乳を少しずつ加えていく
- 3.
パスタの茹で汁も加えてのばしたところに、茹でたパスタを投入して、さっと和えたらお皿に盛る
- 4.
雲丹をのせ、胡椒を振り、お好みでレモンを絞ってできあがり
- (ID: r104005)
- 2010/07/13 UP!