【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

「貝ヒモのコチュ炒め」 レシピ

「貝ヒモのコチュ炒め」
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
ほ助さん
ほ助さん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

簡単常備菜 ご飯のお供

材料

  1. 貝ヒモ (水で戻した状態で)100g
  2. 胡麻油(炒め用) 適量
  3. ●コチュジャン 大匙1
  4. ●砂糖 小匙1
  5. ●薄口醤油 小匙2
  6. ●コチュカル(韓国唐辛子) 大匙1
  7. 白胡麻 少々
  8. 糸唐辛子 少々

作り方

  1. 1.

    乾物の貝ヒモはお湯に浸け戻します
    生の貝ヒモならそのまま

  2. 2.

    フライパンに胡麻油で貝ヒモを炒め
    ●の調味料で煮絡めます

  3. 3.

    出来上がり胡麻と糸唐辛子でお化粧して出来上がり

ワンポイントアドバイス

貝柱を分解してヒモだけ料理してもOK

記事のURL:http://hosuke.potika.net/blog/761.html

  • (ID: r5936)
  • 2010/01/14 UP!

他の唐辛子のレシピ(42,241件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑「貝ヒモのコチュ炒め」 | レシピブログTOP