「貝ヒモのコチュ炒め」by ほ助さん

【料理紹介】

簡単常備菜 ご飯のお供

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
貝ヒモ (水で戻した状態で)100g
胡麻油(炒め用) 適量
●コチュジャン 大匙1
●砂糖 小匙1
●薄口醤油 小匙2
●コチュカル(韓国唐辛子) 大匙1
白胡麻 少々
糸唐辛子 少々

【作り方】

  1. 乾物の貝ヒモはお湯に浸け戻します
    生の貝ヒモならそのまま
  2. フライパンに胡麻油で貝ヒモを炒め
    ●の調味料で煮絡めます
  3. 出来上がり胡麻と糸唐辛子でお化粧して出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

貝柱を分解してヒモだけ料理してもOK