「貝ヒモのコチュ炒め」
by ほ助さん
【料理紹介】
簡単常備菜 ご飯のお供
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
貝ヒモ
(水で戻した状態で)100g
胡麻油(炒め用)
適量
●コチュジャン
大匙1
●砂糖
小匙1
●薄口醤油
小匙2
●コチュカル(韓国唐辛子)
大匙1
白胡麻
少々
糸唐辛子
少々
【作り方】
乾物の貝ヒモはお湯に浸け戻します
生の貝ヒモならそのまま
フライパンに胡麻油で貝ヒモを炒め
●の調味料で煮絡めます
出来上がり胡麻と糸唐辛子でお化粧して出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
貝柱を分解してヒモだけ料理してもOK
このレシピのID: r5936
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