【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

豆腐とじゃがいものネギ焼き レシピ

豆腐とじゃがいものネギ焼き
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
aicchiさん
aicchiさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

混ぜて焼くだけの簡単レシピ♪お弁当にも^^★

材料

  1. 豆腐 半丁
  2. じゃがいも 中〜大1個
  3. 刻みネギ 適量

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは皮を剥き乱切りしレンジで3分チンします。豆腐はキッチンペーパーに包みレンジで2分半チンします。

  2. 2.

    柔らかくなったじゃがいもをフォークなどで潰します。よく水を切った豆腐を加え粘りが出るまでグルグル混ぜます。

  3. 3.

    塩コショウ(分量外)で味をつけ、刻みネギを加えて更に混ぜ混ぜ◎熱したフライパンで焼き色が付くまで両面焼いたら出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

崩れやすいので塗らしたフライ返しで♪油はひかなくてOKです☆

記事のURL:http://kimagureaicchi.blog122.fc2.com/blog-entry-400.html

  • (ID: r1073)
  • 2008/12/24 UP!

他のジャガイモのレシピ(60,325件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑豆腐とじゃがいものネギ焼き | レシピブログTOP