豆腐とじゃがいものネギ焼き
by aicchiさん
【料理紹介】
混ぜて焼くだけの簡単レシピ♪お弁当にも^^★
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豆腐
半丁
じゃがいも
中〜大1個
刻みネギ
適量
【作り方】
じゃがいもは皮を剥き乱切りしレンジで3分チンします。豆腐はキッチンペーパーに包みレンジで2分半チンします。
柔らかくなったじゃがいもをフォークなどで潰します。よく水を切った豆腐を加え粘りが出るまでグルグル混ぜます。
塩コショウ(分量外)で味をつけ、刻みネギを加えて更に混ぜ混ぜ◎熱したフライパンで焼き色が付くまで両面焼いたら出来上がり♪
【ワンポイントアドバイス】
崩れやすいので塗らしたフライ返しで♪油はひかなくてOKです☆
このレシピのID: r1073
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD