豆腐とじゃがいものネギ焼きby aicchiさん

【料理紹介】

混ぜて焼くだけの簡単レシピ♪お弁当にも^^★

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豆腐 半丁
じゃがいも 中〜大1個
刻みネギ 適量

【作り方】

  1. じゃがいもは皮を剥き乱切りしレンジで3分チンします。豆腐はキッチンペーパーに包みレンジで2分半チンします。
  2. 柔らかくなったじゃがいもをフォークなどで潰します。よく水を切った豆腐を加え粘りが出るまでグルグル混ぜます。
  3. 塩コショウ(分量外)で味をつけ、刻みネギを加えて更に混ぜ混ぜ◎熱したフライパンで焼き色が付くまで両面焼いたら出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

崩れやすいので塗らしたフライ返しで♪油はひかなくてOKです☆