アボカドクリームパスタ 雲丹を添えてby noshadeさん
【料理紹介】
簡単だけど濃厚、なのにさっぱり。色もキレイなパスタ。
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
アボカド |
1こ半 |
雲丹 |
適量。なくてもOK |
にんにく |
2かけ。みじん切り |
牛乳 |
150ccくらい |
塩胡椒 |
適量 |
クミン |
小さじ1/2くらい |
ナツメグ |
少々 |
オリーブオイル |
大さじ2くらい |
細めパスタ |
2人分 |
パスタの茹で汁 |
おたま2杯分くらい |
レモン汁 |
あればお好みで |
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【作り方】
- フライパンにオリーブオイルとにんにく入れて弱火にかけ、香りが出たらアボカドをいれる。クミンとナツメグを振り、潰しながら炒める
- 鮮やかな緑色になってきたら塩胡椒して、牛乳を少しずつ加えていく
- パスタの茹で汁も加えてのばしたところに、茹でたパスタを投入して、さっと和えたらお皿に盛る
- 雲丹をのせ、胡椒を振り、お好みでレモンを絞ってできあがり
【ワンポイントアドバイス】
熟れ過ぎくらいのアボカドがおすすめです。雲丹じゃなくて海苔でもおいしそうです。