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鷄と新じゃがの照りマスタード レシピ

鷄と新じゃがの照りマスタード
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ひとみさん
ひとみさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

美味しすぎて娘がゔおおおぉぉいしぃぃって白目剥いてたんで恐れ多くも初投稿してみました。

材料

  1. 鶏(ももでも胸でも) 1枚
  2. 新じゃが 3〜4個
  3. 粒マスタード 大1
  4. ハチミツ 大1
  5. しょうゆ 大1
  6.  大1
  7. みりん 大1
  8.  適量
  9.  大2

作り方

  1. 1.

    鶏は一口大にそぎ切りにし、塩、酒適量を揉み込む。
    じゃがいもも一口大に切って、耐熱容器に入れて柔らかくなるまでレンチン。

  2. 2.

    フライパンに油をしき、芋の切り口の面が広いところを下にして焼き色が付くまで触らず放置。

  3. 3.

    その隙にさっきの肉に粉をまぶす。片栗粉か小麦粉。

  4. 4.

    芋をひっくり返したりしてだいたい焼き色が付いたらフライパンの端に寄せて余白で肉を焼く。ここまでずっと強火。

  5. 5.

    片面に焼き色がついたらひっくり返して、1分くらい焼いたら調味料全部入れてジャッと混ぜて照りっとツヤっとしたら完成。

ワンポイントアドバイス

胸肉で作りました。柔らかく仕上げるポイントは火を通しすぎない事なので薄くそぎ切りにして、強火でサッと火を通せば完ぺき。
調味料はあらかじめ混ぜておく必要はなく、フライパンのそばに調味料の容器のフタを開けて全部並べてスタンバイさせておいて、あとはスプーン片手にササッと大さじ1ずつ入れていくだけです。
途中からジャガイモって書くの面倒臭くて芋ってなってるけど最初から最後まで同じジャガイモです。すみません。
とにかく安いしボリュームあるし美味しさは娘が白目剥くくらいのお墨付きなのでお試しあれ。

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  • (ID: r890321)
  • 2015/04/09 UP!

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