【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ジャガイモは1.5mm幅の輪切りにして、水にさらし、アクをとります。水気をしっかり切り、更にペーパータオルでおさえます。
レンジシートの上に、ジャガイモを重ならないように敷き、ジャガイモに軽く塩を振り、800wのレンジで約10分チンします。
水分が抜けて、パリっとしたらお皿に移し 青のりをかけて、出来上がり~!!
8分位で焦げ目が付くのもあるので、順番に取りながらやってね。
記事のURL:http://momchi.blog37.fc2.com/blog-entry-102.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑とってもヘルシー!チンしてポテトチップス♪ | レシピブログTOP