酢鳥〜油揚げ入り〜 レシピ

酢鳥〜油揚げ入り〜
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
みなみんさん
みなみんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

カサ増しに油揚げを入れたら美味しかったです。

材料

  1. 鳥モモ肉 一枚
  2. 油揚げ 4枚
  3. 玉ねぎ 1/2個
  4. ピーマン 2個
  5. ★砂糖 小さじ2
  6. ★しょうゆ 大さじ1
  7. ★ケチャップ 大さじ1
  8. ★酢 大さじ2
  9. ★みりん 大さじ1
  10. ★酒 大さじ1
  11. ☆酒 小さじ1
  12. ☆塩 少々

作り方

  1. 1.

    鳥モモと油揚げを一口大、ピーマン、玉ねぎも食べやすい大きさに切る

  2. 2.

    鳥モモは☆を入れ10分くらい置き臭みを取る

  3. 3.

    皮目から焼く、火が通ったら野菜、油揚げを炒める

  4. 4.

    全体に火が通ったら★を入れて煮詰めて出来上がり

ワンポイントアドバイス

油揚げにタレが染みて美味しかったです。

記事のURL:

  • (ID: r896135)
  • 2015/04/23 UP!

他の油揚げのレシピ(24,422件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑酢鳥〜油揚げ入り〜 | レシピブログTOP