酢鳥〜油揚げ入り〜
料理紹介
カサ増しに油揚げを入れたら美味しかったです。
材料
- 鳥モモ肉 一枚
- 油揚げ 4枚
- 玉ねぎ 1/2個
- ピーマン 2個
- ★砂糖 小さじ2
- ★しょうゆ 大さじ1
- ★ケチャップ 大さじ1
- ★酢 大さじ2
- ★みりん 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ☆酒 小さじ1
- ☆塩 少々
作り方
- 1.
鳥モモと油揚げを一口大、ピーマン、玉ねぎも食べやすい大きさに切る
- 2.
鳥モモは☆を入れ10分くらい置き臭みを取る
- 3.
皮目から焼く、火が通ったら野菜、油揚げを炒める
- 4.
全体に火が通ったら★を入れて煮詰めて出来上がり
ワンポイントアドバイス
油揚げにタレが染みて美味しかったです。
記事のURL:
- (ID: r896135)
- 2015/04/23 UP!