【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

◆うちごはん 「緑の野菜と鶏肉のカレー」 ◆ レシピ

◆うちごはん 「緑の野菜と鶏肉のカレー」 ◆
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
わが町神奈川さん
わが町神奈川さん
  •     その他
  •    普段の食卓
『ありがとう、おいしかった』 の声が聞ける時
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

野菜とお肉のバランスが取れ、栄養も豊富な一品です。

材料

  1. サラダ油 適量
  2.  900ml
  3. カレー粉 固形ルー5個
  4. ピーマン 7~8個
  5. ニラ 2束
  6. 鶏肉 300g
  7. グリーンピース 50g
  8. コンソメ 固形2個
  9. だしつゆ 少々
  10. ニンニク汁 少々
  11. しょうが汁 少々
  12. コンデンスミルク 大さじ2杯

作り方

  1. 1.

    ピーマン、ニラ、鶏肉を食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    鍋にサラダ油を引き、具を弱火で軽く炒める。

  3. 3.

    水を加え、コンソメを溶かす。

  4. 4.

    弱火のまま具を数分煮込み、表面に浮いてくるアクを取り除く。

  5. 5.

    カレー粉を入れて中火にし、よくかき回して溶かす。

  6. 6.

    だしつゆ・ニンニク汁・しょうが汁を入れ、味を調える。

  7. 7.

    コンデンスミルクを加えて辛さを調整し、軽くかき混ぜ火を止める。

ワンポイントアドバイス

辛さを和らげる隠し味として、コンデンスミルクを使うのがポイント。
代用としてはホイップクリームやチョコレートなどでも可。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/wagamachi8864kanagawa/55033849.html

  • (ID: r907312)
  • 2015/05/18 UP!

他の汁のレシピ(145,607件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑◆うちごはん 「緑の野菜と鶏肉のカレー」 ◆ | レシピブログTOP