レモン塩☆サーモンマリネ
料理紹介
以前に作ったレモン塩エキスが出来上がったので、マリネに使用してみました♪
レモンオリーブよりレモンを感じます(^-^)
材料
- スモークサーモン 80g
- 玉ねぎ 1/4個
- パプリカ 1/4個
- ケーパー 適宜
- オリーブオイル 大さじ3
- バルサミコ酢 小さじ2
- レモン塩エキス 小さじ3
作り方
- 1.
玉ねぎ・パプリカをスライスする。スモークサーモンはお好みのサイズにカット。
- 2.
オリーブオイル・レモン塩エキス・バルサミコ酢を合わせて良く混ぜる。
- 3.
1に2とケーパーをあえて冷蔵庫で1時間以上置く。
- 4.
出来上がりです♪
ワンポイントアドバイス
玉ねぎは新玉ねぎを使用しました~♪
記事のURL:
- (ID: r1036473)
- 2016/04/13 UP!