ラザニア
料理紹介
イタリア・ナポリの名物。
熱々がお薦めの家庭的なイタリア料理♬
材料
- 餃子の皮(検索してね) 大3枚
- バター 適量
- ミートソース(検索してね) お玉2杯くらい
- ベシャメルソース(検索してね) お玉2杯くらい
- シュレッドチーズ 適量
- ドライパセリ 適量
作り方
- 1.
餃子の皮を作り茹でる。
- 2.
ミートソースを作る。
ベシャメルソースを作る。
- 3.
グラタン皿にバターを塗る。
- 4.
餃子の皮➡ベシャメルソース➡ミートソースの順に入れる。
- 5.
【4】をあと2回繰り返す。
※3層になる。
- 6.
チーズをたっぷりのせる。
- 7.
200度のオーブンで20分焼く。
※途中、焦げ目がついてきたらアルミホイルを被せる。
- 8.
仕上げにバターを散らす。
ワンポイントアドバイス
ミートソースを事前に作っておけばいろんな料理に使えます。
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- 2018/02/26 UP!