ラザニア レシピ

ラザニア
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 3
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

イタリア・ナポリの名物。
熱々がお薦めの家庭的なイタリア料理♬

材料

  1. 餃子の皮(検索してね) 大3枚
  2. バター 適量
  3. ミートソース(検索してね) お玉2杯くらい
  4. ベシャメルソース(検索してね) お玉2杯くらい
  5. シュレッドチーズ 適量
  6. ドライパセリ 適量

作り方

  1. 1.

    餃子の皮を作り茹でる。

  2. 2.

    ミートソースを作る。
    ベシャメルソースを作る。

  3. 3.

    グラタン皿にバターを塗る。

  4. 4.

    餃子の皮➡ベシャメルソース➡ミートソースの順に入れる。

  5. 5.

    【4】をあと2回繰り返す。
    ※3層になる。

  6. 6.

    チーズをたっぷりのせる。

  7. 7.

    200度のオーブンで20分焼く。
    ※途中、焦げ目がついてきたらアルミホイルを被せる。

  8. 8.

    仕上げにバターを散らす。

ワンポイントアドバイス

ミートソースを事前に作っておけばいろんな料理に使えます。

記事のURL:

  • (ID: r1257006)
  • 2018/02/26 UP!

他のミートのレシピ(18,927件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ラザニア | レシピブログTOP