ラザニアby 春菜食堂さん

【料理紹介】

イタリア・ナポリの名物。
熱々がお薦めの家庭的なイタリア料理♬

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
餃子の皮(検索してね) 大3枚
バター 適量
ミートソース(検索してね) お玉2杯くらい
ベシャメルソース(検索してね) お玉2杯くらい
シュレッドチーズ 適量
ドライパセリ 適量

【作り方】

  1. 餃子の皮を作り茹でる。
  2. ミートソースを作る。
    ベシャメルソースを作る。
  3. グラタン皿にバターを塗る。
  4. 餃子の皮➡ベシャメルソース➡ミートソースの順に入れる。
  5. 【4】をあと2回繰り返す。
    ※3層になる。
  6. チーズをたっぷりのせる。
  7. 200度のオーブンで20分焼く。
    ※途中、焦げ目がついてきたらアルミホイルを被せる。
  8. 仕上げにバターを散らす。

【ワンポイントアドバイス】

ミートソースを事前に作っておけばいろんな料理に使えます。