ラザニア
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
イタリア・ナポリの名物。
熱々がお薦めの家庭的なイタリア料理♬
【人数】
:1人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
餃子の皮(検索してね)
大3枚
バター
適量
ミートソース(検索してね)
お玉2杯くらい
ベシャメルソース(検索してね)
お玉2杯くらい
シュレッドチーズ
適量
ドライパセリ
適量
【作り方】
餃子の皮を作り茹でる。
ミートソースを作る。
ベシャメルソースを作る。
グラタン皿にバターを塗る。
餃子の皮➡ベシャメルソース➡ミートソースの順に入れる。
【4】をあと2回繰り返す。
※3層になる。
チーズをたっぷりのせる。
200度のオーブンで20分焼く。
※途中、焦げ目がついてきたらアルミホイルを被せる。
仕上げにバターを散らす。
【ワンポイントアドバイス】
ミートソースを事前に作っておけばいろんな料理に使えます。
このレシピのID: r1257006
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