夏野菜とハムのバジルソース炒め
料理紹介
冷蔵庫の大量にあるナスとミニトマトを消費のため!
そして、この間作ったバジルソースを使いたかった◟(๑˃̶ ੪ ˂̶๑)◞
またバジルがニョキニョキ生えてきたので。
何作ろう??
お肉買ってない…と、思っていたらお中元で頂いたハムが(๑´ㅂ`๑)♡それをちょこっと使い、炒めました。
分量適当ですが、写真も雑ですが…
お腹空いてて、すぐ食べたかったので(笑)
材料
- ナス 2本
- ミニトマト 6個位
- バジル 適量
- 厚いハム 数切れ
- 自家製バジルソース 小2〜3
- ケチャップ 適当
- 顆粒コンソメ 適当
- 醤油 隠し味程度
作り方
- 1.
材料全てみじん切りにする
- 2.
フライパンにバジルソースをいれ、ハムから炒め、野菜もいれる。
- 3.
火が通ったら、ケチャップ、コンソメ顆粒、醤油、刻んだバジルも投入
- 4.
あとは、ご飯にのせるだけ(๑´ㅂ`๑)♡とっても簡単です。
自家製バジルソースには、クルミやニンニクが入っているので、先に使った方が香りがでるかな?と思ってバジルソースで炒めました。
ワンポイントアドバイス
今回、ナスとミニトマトバジルしかなかったのですが、ひき肉、ズッキーニ、パプリカ等色んなお野菜入れると更に美味しいと思います。
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- 2015/08/11 UP!